Nutella
(30 juil. 2003)
Qui n'a pas un pot de Nutella chez lui ? Sûrement encore beaucoup d'individus. Néanmoins, je suis impressionné à quel point le Nutella est présent dans les foyers. J'ai fais un petit sondage autour de moi sur mon lieu de travail. Seule une personne sur une dizaine n'a pas le célèbre pot chez lui. En ce qui nous concerne, nous en avons toujours un car Sandrine en raffole. Noé suit le même chemin et en réclame dans le pain qu'il mange le matin.
Le nutella est devenu une sorte de pâte à tartiner universelle, un aliment générique, qui a sa place au même titre que le beurre ou la confiture sur la table du petit déjeuner mais aussi à d'autres moments de la journée. Un collègue m'a expliqué qu'il faisait régulièrement un gâteau de crêpes au Nutella. Il superpose une quinzaine de crêpes les unes aux autres entre lesquelles il étale une couche de la célèbre pâte.
Mais au fait qu'est ce qu'il y a dans le nutella ? Que du chocolat ? Non. Le Nutella est fait de noisettes, de cacao, de lait écrémé en poudre, de sucre et de matières grasses végétales.

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